臺北市大直國民小學最新消息
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公告 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 臺北市政府教育局 學生到離校訊息LINE推播服務
發布日期 2020/1/15
發布單位 生教組
點閱次數 75
詳細內容

 臺北市政府教育局 學生到離校訊息LINE推播服務

親愛的家長您好:

    臺北市公私立各級學校均已換發「臺北卡數位學生證」(以下簡稱學生證),鼓勵學生使用學生證到離校刷卡,以利家長透過「數位學生證服務整合入口網系統」(以下簡稱入口網)掌握學生到離校安全情形,107年起更結合臺北卡提供免費的LINE推播服務取代傳統付費簡訊,即時掌握學生到離校訊息。

    為方便家長訂閱本服務,臺北市政府教育局提供以下詳細操作手冊供家長操作申請。

訂閱注意事項:

n  詳細操作手冊請參閱

n  無申請臺北卡:煩請家長依臺北市政府教育局所提供操作手冊之步驟申請,唯【Step3.您可選擇以下管道取得臺北卡金質會員】依涉及個人資安及步驟繁瑣,故建議家長選擇【自行申請臺北卡一般帳號後升級成金質會員】;申請成功,系統會自動以簡訊方式傳送臺北卡帳號密碼至您提供的手機號碼。

n  如您有申請臺北卡但未升級至金質會員:原帳號密碼可沿用,如忘記密碼,可使用「忘記密碼」的服務。

n  家長請於收到臺北卡帳號密碼後,以手機版LINE搜尋「@taipei」將臺北市政府加入好友,並選擇【訂閱市政訊息】訂閱【到離校訊息通知】。

n  如有1位以上的家長欲訂閱同一位學生,請分多次上網填報表單(請家長透過電腦操作,【數位學生證服務整合入口網】網站,網址https://ecard.tp.edu.tw);如家長需訂閱一位以上學生,亦請分多次上網填報表單。

                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

如有任何疑問,請致電客服專線:(02)2758-6110

台北卡個人資料使用聲明

    臺北市政府資訊局為提供台北卡服務,須請您註冊登入帳號並蒐集您的手機號碼或email(登入帳號及獲取驗證碼管道)、帳號密碼、姓名(台北卡會員管理)。

    台北卡帳號亦將作為其他機關提供之線上服務的登入帳號,當您選擇以台北卡帳號登入其他線上服務網站或應用程式時,即表示您接受並同意由各服務提供機關依各服務所需,存取您在台北卡帳號下的個人資料。如您未於台北卡帳號下填寫該服務所需的個人資料時,將可能無法完整使用該項服務。

    本局將在您的帳號存續期間,於您所在之地區利用您的個人資料,以對您提供台北卡會員系統服務,並使用於本府內各市政服務及統計研究分析,包含依您授權存取之第三方網站或應用程式的要求,將個人資料提供予該服務機關。

    您得隨時於「個人資料」功能中查閱、補充、更正您的個人資料(姓名除外),如欲刪除帳號或行使個人資料保護法第3條的其他權利(請求製給複製本、請求停止蒐集或處理或利用等),【請洽(02)27208889#8585】。您得自由選擇是否提供個人資料,但如所提供之資料不正確或不完整,將可能無法獲得您所需的服務。

    本府將依據系統及政策之變動,保留隨時修改本聲明書規範之權利,若本府修改規範時,將於台北卡網頁()公告修改之事實,不再另行通知。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
學生到離校訊息LINE推播服務操作說明
相關檔案 目前無資料