臺北市大直國民小學最新消息
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公告 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 轉知-本府各機關學校員工參加各項運動競賽擔任選手,比 賽及賽前練習給假原則1份
發布日期 2015/5/6
發布單位 人事室
點閱次數 764
詳細內容

 主旨:檢送本府各機關學校員工參加各項運動競賽擔任選手,比

賽及賽前練習給假原則1份,請查照。
說明:
一、本府104年3月10日府授人考字第10430174700號函計達。
二、為建立一致性標準並簡化行政流程,本府各機關學校員工
參加各項運動競賽擔任選手,其給假事宜應依旨揭原則辦
理。

臺北市政府各機關學校員工參加各項運動競賽擔任選手,比賽及賽前練習給假原則

 

壹、代表本市(我國)參加各縣市政府、中央機關或國家主辦之全國性或國際性運動競賽

一、上班時間參加賽前練習、比賽及開、閉幕典禮:

依公務人員請假規則及其相關規定,核實給予公假,其期間由機關視實際需要定之。

二、非上班時間參加賽前練習、比賽及開、閉幕典禮:

查前行政院人事行政局(現改制為行政院人事行政總處)91429日局考字第0910010968號函規定略以,於例假日奉派實際執行職務或各機關確有業務需要,必須於例假日舉辦活動,並強制指定或指派共同參與者,始得准予補休。爰本府各機關學校員工於非上班時間或例假日參加賽前練習、比賽及開、閉幕典禮,符合上開規定者,由機關核實給予補休,並於 6 個月內休畢。

三、賽前練習核給公假及補休天數限制:

(一)參加國際性運動競賽:為免影響業務推動,賽前練習核給公假時間應分散,除特殊必要外,不得連續,公假及補休天數合計不得超過7日。

(二)參加全國性運動競賽:為免影響業務推動,賽前練習核給公假時間應分散,除特殊必要外,不得連續,公假及補休天數合計不得超過5日。

貳、非代表本市(我國)參加各縣市政府、中央機關或國家主辦之全國性或國際性運動競賽,不得核給公假與補休。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料