臺北市大直國民小學最新消息
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公告 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 轉知-103年臺閩地區公立國民中、小學及幼兒園教師申請介聘他縣市服務作業要點等相關資料(請至人事室登記)
發布日期 2014/4/2
發布單位 人事室
點閱次數 708
詳細內容

 臺北市政府教育局 函

發文日期:中華民國103年3月31日
發文字號:北市教人字第10333126800號
主旨:檢送103年臺閩地區公立國民中、小學及幼兒園教師申請介聘他縣市服務作業要點等相關資料一案,請 查照轉知。
說明:
一、依據基隆市政府103年3月21日基府教學貳字第1030211089號函辦理。
二、各縣市為因應少子化趨勢,各級學校減班係普遍現象,請各校教師申請介聘他縣市服務作業(以下簡稱介聘作業)時須對上開現象有所體認,並予審慎擇定,並請各校仍本教師需求多予協助。
三、各校如經教師評審委員會決議委託本局辦理介聘作業,請填具委託書於本(103)年4月7日(星期一)前免備文(免裝信封)逕送本局人事室第2股(國中部分請交助理員侯涵文,國小及幼兒園請交科員鄭如劭),不委託者亦請勾選核章送回。本局將於登錄介聘學校名單後,另行函請委辦學校依申請教師人數至本局領取介聘他縣市服務申請表。
四、為避免教師介聘網路作業發生教師帳號被他用、冒用情事與強化資安,自99學年度起申請介聘之教師於上網進行電腦作業時,應自備可讀取健保卡之晶片讀卡機及本人最新健保卡,以確認使用者身分。爰請各校提供現有自然人憑證讀卡機,以利申請介聘教師上網登錄。另有關操作檔案請至臺閩地區公立國民中小學暨幼兒園教師申請介聘他縣市電腦作業系統(http:/tas.kh.edu.tw/)下載參考。
五、為增加介聘成功率及減少互調可能衍生之問題,本年度介聘作業仍採單調、多角調、互調順序辦理。
六、為符平等原則、保障與外籍配偶結婚之教師介聘積分採計權益,本年度仍同意外籍配偶以「永久居留證」為申請介聘教師積分採計之依據。
七、為配合政府幼托整合政策,本年度介聘作業將各縣(市)公立幼兒園納入為介聘學校,各縣(市)公立幼兒園教師得參加介聘至各縣(市)公立國民小學附設幼兒園。
八、本年度介聘作業增列國中、小專任輔導教師應聘科類別,惟僅限於現任教育部補助各縣市增置之專任輔導教師對專任輔導教師之間進行介聘。
九、本年度介聘作業,為配合增列專任輔導教師之介聘,服務條件部分修正,將原介聘作業要點規定「實際教學」修正為「實際服務」。
十、本年度申請他縣市介聘作業服務之教師應於期限內自行上網填報資料,並於截止日期前檢具下列表件向原服務學校申請,原規定為教師合格證書「或」聘書,修正為教師合格證書「及」聘書。
十一、本年度介聘作業規定,於確認會議後不至該校報到者,依作業要點第十九點規定辦理。
十二、本市各校辦理教師申請介聘作業,倘有經達成介聘之教師,不參加該介聘學校教評會審查,或經審查通過,不到該校報到,其議處部分,除不可抗力者外,依教師成績考核辦法之規定,予以「記過」以上之處分,並於10年內不得再申請介聘他縣市,務請轉知申請介聘教師選填志願時,審慎考量。又以單調方式達成介聘後放棄介
聘結果,至其餘連鎖單調教師受連帶退回處分,該師所屬縣(市)得於確認會議中增開缺額供其他教師達成介聘。
十三、旨揭本(103)年臺閩地區公立國民中、小學及幼兒園教師介聘他縣市服務作業要點、修正對照表、申請表、申請表填表說明、積分審查參考原則、日程表及委託書等表件業置於本局人事室第2股表單供瀏覽下載 。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
日程表(docx檔)
申請表(doc檔)
填表說明(doc檔)
積分審查原則(pdf檔)
修正對照表(pdf檔)