臺北市大直國民小學最新消息
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公告 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 為撙節加班費之支出,各機關公務人員未休假加班費及加班費核發事宜,請依相關規定覈實辦理
發布日期 2012/12/27
發布單位 人事室
點閱次數 1115
詳細內容

說明:
一、依行政院人事行政總處101年12月11日總處培字第1010062348號函辦理。
二、查公務人員保障法第23條:「公務人員經指派於上班時間以外執行職務者,服務機關應給予加班費、補休假、獎勵或其他相當之補償。」公務人員請假規則第10條第1項及行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施第1點規定,公務人員當年具有14日以下休假資格者,應全部休畢,具有14日以上休假資格者,至少應休假14日,應休而未休假者,不得發給未休假加班費,應休假日數以外之休假,如確因機關公務需要未能休假者,得依規定核發未休假加班費。
三、復查銓敘部78年12月15日78台華法一字第0353398號書函規定略以,不休假加班費之發給,必須在工作崗位上執行職務因公停止休假,並按時出勤人員,始得核實按到公日數計發。依行政院78年1月4日台78人政肆字第00049號函規定略以,各機關員工不休假加班費計支內涵,准自78年1
月1日起比照加班費規定辦理。
四、依各機關加班費支給要點管制規定,各機關職員(含約聘僱人員)加班,每人每日以不超過4小時為限,每月以不超過20小時為限;機關因處理重大業務申請專案加班,每人每月以不超過70小時為上限;簡任以上人員並支領主管職務加給有案者加班,原則均不另支加班費;加班所需經費不得超過各該機關90年度加班費實支數額之8成。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料