臺北市大直國民小學最新消息
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公告 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 教師申請育嬰留職停薪期間未達6個月,且與服務學校協商未能合致時,核予該師留職停薪時點之疑義一案
發布日期 2012/9/21
發布單位 人事室
點閱次數 1039
詳細內容

說明:
一、依據教育部101年9月12日臺人(二)字第1010162778號函辦理。
二、查該部99年8月11日臺人(二)字第0990128405號函及100年12月28日臺人(二)字第1000923636號函意旨,依性別工作平等法及育嬰留職停薪實施辦法規定,申請育嬰留職停薪時點應以受僱者實際需求而定,惟學校仍得與教師協商合致,尚不得逕予要求配合以「自開學前一週至當學期(年
)休業式後一週」為原則,或結束時點應配合「至學期終了之日(1月31日或7月31日)」。為維護學生之受教權,教師申請育嬰留職停薪期間,每次以不少於6個月為限,但如可請求之期間不足6個月(如子女為2歲8個月)或因特殊事由經與服務學校協商合致者,得不受「每次以不少於6個月為限」之限制。
三、綜上,本案教師申請育嬰留職停薪期間未達6個月,且與服務學校協商未能合致時,如該師可請求之育嬰留職停薪期間於6個月以上者,每次以不少於6個月為限。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
函(pdf檔)