臺北市大直國民小學最新消息
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公告 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 為落實差勤管理,提升教學品質,請確實依教師請假規則、公務人員請假規則等相關規定辦理學校教職員工出缺勤管理事宜,請 查照。
發布日期 2012/9/6
發布單位 人事室
點閱次數 1060
詳細內容

說明:
一、依臺北市政府教育局101年9月4日北市教人字第10140633800號函辦理。

二、本局所屬各級學校除依旨揭規定辦理外,為強化學校教職員工差勤管理,以助12年國教各項政策推動,提昇中小學教學品質,請依下列事項辦理:
(一)學校教職員工應依學校規定時間準時上下班,且兼任行政職務教師及職員工每日上下班須親自辦理到退手續,如有虛偽情事者,應予懲處。
(二)加強宣導遵守專任教師出勤時數,每週合計以40小時為原則,請假滿8小時折算1日,請假不足1小時者,以1小時計算。如有未辦請假手續而擅離職守者,應依相關規定議處。另教師於每日學生在校上課時間應以學生受教權為重,不得有「無課的時間就離開學校,以至於學生有疑問時找不到老師討論」之情形。
(三)學校單位主管應加強執行單位人員出勤考核,人事主管人員應不定期查核,並作成紀錄列入考評參考。另自即日起,各校每月應至少實施4次不定期查核,實施對象為全體教職員工,為確實掌握教師出勤狀況,請教務處配合提供課表,以利查核作業。查核結果,除依相關規定辦理外,並請影送教務處以作為課程規劃及共同備課等各項課務參考,以提升教學品質。
三、為落實執行成效,本局將持續督導學校加強差勤管理,並不定時派員至各校查訪,如有違反規定者,將依規定辦理,以維護良好紀律。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料