臺北市大直國民小學最新消息
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公告 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 有關公務人員因案判刑確定,經主管機關依規定免職,其於免職生效日至接獲免職令期間,其工作補助費支給疑義一案,請依行政院人事行政總處函規定辦理。
發布日期 2012/3/26
發布單位 人事室
點閱次數 1437
詳細內容

一、依教育部101年3月15日臺人(三)字第1010044049號書函轉行政院人事行政總處101年3月12日總處給字第1010026637號函辦理,檢附上開原函影本各1份。

二、查公務人員任用法第28條規定:「(第1項)有下列情事之一,不得任用為公務人員:⋯⋯三、動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經判刑確定或通緝有案尚未結案。四、曾服公務有貪污行為,經判刑確定或通緝有案尚未結案。五、犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但受緩刑宣告者,不在此限。⋯⋯(第2項)公務人員於任用後,有前項第一款至第七款情事之一者,應予免職;(第3項)前項撤銷任用人員,其任職期間之職務行為,不失其效力;業已依規定支付之俸給及其他給付,不予追還。⋯⋯」復查銓敘部96年12月18日部法二字第0962864756號令規定略以,公務人員依公務人員任用法第28條第2項規定應予免職者,其免職應溯自各該款情事發生之日起生效。
三、次查銓敘部97年4月29日部法二字第0972917673號書函規定略以,公務人員任用後有公務人員任用法第28條第1項第3款至第5款前段所列情事,如其於確定判決日至接獲免職令之期間,確有執行職務之事實,且依法支領俸給及其他給付者,前經該部91年12月23日部銓二字第0912203605號書函參考任用法第28條第3項撤銷任用之規定解釋略以,其任職期間之職務行為不失其效力,業已依規定支付之
俸給及其他給付,不予追還在案。四、再查行政院98年8月17日院授人給字第0980019466號函核定「國民中小學附設國民中小學補習學校兼職人員工作補助費支給表」備註三規定,人事、會計、總務及幹事等其他兼任行政人員比照「軍公教人員兼職費及講座鐘點費支
給規定」支給標準計支,又該支給規定略以,兼職費支給標準按兼職人員本職銓敘審定等級區分為:簡任月支最高新臺幣(以下同)3,000元、薦任2,500元及委任2,000元。有關學校幹事因案判刑確定,經權責機關於100年11月11日發布免職令,並溯自100年9月30日免職生效,自免職生效日至接獲免職令(100年11月16日)期間如確有執行職務之事實,其工作補助費係屬其他給與事項,依公務人員任用法第28條第3項及上開銓敘部97年4月29日書函規定不予追還。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料