標題 有關101年度公教人員「樂關懷.愛飛揚」二手物品捐贈活動將於4~6月舉辦,請同仁踴躍響應以達政府推動社會關懷服務之目的
發布日期 2012/3/3

一、為關懷社會福利團體及偏遠地區學校,分享各機關同仁自願捐贈之社會資源,行政院人事行政總處(原行政院人事行政局)於每年4~6月舉辦「樂關懷
愛飛揚」二手物品捐贈活動,以達政府推動社會關懷服務之目的,活動重點摘
述如下:
(一)捐贈物品:
因捐贈對象為社會福利團體及偏遠地區學校,故捐贈物品以兒童書籍、文具、玩具、衣服、運動器材、日用品、電腦及樂器為主,需為八成新以上或新品,並以安全、堪用及達一定數量為前提。
(二)活動積分及排名規則:
每捐贈1件物品以10點為原則,登入或轉寄活動皆能累計點數;排名則由系統計算總點數,除以各機關總人數後之數字來排序,決定名次。
(三)獎項:
1、關懷e等獎(分為中央機關組、地方機關組,各組總分前五名)。
2、愛心e等獎(個人總分前20名)。
3、以上獎項名額視實際活動參與情形得酌增。
(四)行政獎勵:
1、本府就機關學校取前10名獎勵,第1名至第5名機關學校之人事主管、業務承辦人員各記嘉獎2次;第6名至第10名機關學校之人事主管、業務承辦人員各記嘉獎1次。
2、榮獲愛心e等獎之同仁,前5名者各記嘉獎2次,其餘獲獎同仁各記嘉獎1次。
二、旨揭二手物品捐贈活動係公務員發揮愛心之社會關懷服務,請各機關學校持續積極推動,並廣蒐捐贈物品,以爭取佳績。