臺北市大直國民小學最新消息
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公告 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 因應疫情停課至暑假,學校行事及線上課程相關說明
發布日期 2021/6/9
發布單位 教務處
點閱次數 774
詳細內容

 親愛的家長您好:

由於近來疫情蔓延,停課日期延後至暑假,大直國小「防疫不停學」的腳步持續前進,關於接下來停課期間的線上學習課程與學校行事做以下幾點說明:

 

1.接下來三周的線上學習課表會由各班導師在本週五發送新的課表給孩子,請爸爸媽媽依循導師發佈的班級課表,按時協助孩子進行線上學習。

 

2.因應停課日期延後至暑假,決議取消各年級期末考試,原期末考的成績占比,將由任課老師調整至期中考、平時考、作業成績、平時表現之中計算。

 

3. 1-5年級學期成績單,將於下學期開學後派發給學生,6年級學生成績單,將於暑假期間待疫情減緩,連同學生物品與畢業獎項一併領回,若有個別需求,需要提早取得成績單,請洽教務處註冊組,預約領取成績單時間!

 

4.提醒家長,若有以下狀況,「學生本人或同住家人--有確診、居家隔離、自主健康管理、疑似被匡列通知者」,請立即與導師或學校知悉,以利疫情掌控。疫情期間,學生避免到傳統菜市場、大賣場及人潮多的場所,以免感遭受感染。

 

5.因應疫情及停課緣故,請家長每天早晚幫小孩量體溫,注意身體健康狀況,如有發燒、咳嗽等疑似呼吸道症狀,就醫後請回報導師知悉,以利導師回報學校,掌握學生健康狀況。

 

6.6/2128()上午8:00進行兒童朝會及7/2()上午8:45結業式線上直播,在大直國小直播頻道採線上直播,進行學生事務宣導及頒獎等,請上網連線大直國小網站首頁,右側欄位-資訊服務,點選大直直播頻道觀看。

 

7.6/18()上午8:3011:00分別進行第68屆小學及第33屆幼兒園畢業典禮線上直播,後續會發放畢業典禮電子邀請卡,請畢業生準時參加。有關畢業生物品領取,考量目前疫情嚴峻需做好居家防疫,待疫情緩和後,再另行通知採分流方式到校領取。

 

8.目前正在結算自5/18日開始全市停課期間,午餐、課後照顧、課後學藝、課後社團、弦樂團、網球隊、常年泳訓之停餐停課費用,後續以「轉帳方式」退費,預計以google表單請家長提供匯款帳戶資料(連結後續提供),退費手續將於7/31前完成,敬請耐心等候。

 

疫情持續,在學習之外,更重要的是要做好自身的防疫工作,與孩子共同接收正確的防疫資訊,提醒孩子無需過度擔憂,陪伴孩子度過防疫時期。黑暗總會過去,黎明終會到來,大家攜手同心一起度過難關。

 

大直國小 20210609

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料